常德市贸促会党组书记舒兆兰讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    发布日期:2019-10-16 信息来源:贸促会 字体:[ ]

           10月16日,市贸促会党组书记舒兆兰结合自己学习教育和调查研究成果,为市贸促会全体干部职工讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,干部职工踊跃发言,畅谈心得体会。

           舒兆兰在讲课中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务。要把这一根本任务落实好,必须坚定不移做好“五个表率”。一是学深悟透原文,做学有所获的表率。要坚持自主学习和集中学习,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到“理论学习有收获”。二是提高政治站位,做信念坚定的表率。要把牢政治方向,炼就火眼金睛,不断提高政治定力和鉴别能力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。三是积极担当作为,做履职尽责的表率。要以只争朝夕的奋斗姿态干好工作,以越是艰险越向前的斗争精神攻坚克难,以钉钉子精神狠抓落实,紧紧围绕中央、省、市决策部署,围绕“开放强市、产业立市”战略,凝心聚力、主动作为,高标准、高质量完成各项工作任务。四是强化宗旨意识,做为民服务的表率。要真诚倾听群众、企业关心的事,时刻把群众的冷暖放在心上,不断提升为民服务本领。在脱贫攻坚、服务企业等工作中,要紧紧围绕群众和企业需求,多为他们出点子、想办法、解难题。五是坚持修身正己,做清正廉洁的表率。要心有所畏,敬畏党纪国法,敬畏人民,时刻存有“如履薄冰、如临深渊”的心态,善于从群众中汲取智慧和力量。要言有所戒,对一些消极言论,要敏锐鉴别,不能见怪不怪;要洁身自好,不能随波逐流;要积极抵制,不能麻木不仁。要行有所止,要带头做好表率,自觉抵制不良风气,树立起风清气正廉洁的良好形象。

    市贸促会进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    市贸促会党组书记舒兆兰讲党课

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统