瞄准重点产业 实施精准招商

    发布日期:2019-11-12 信息来源:贸促会 字体:[ ]

           为贯彻落实市委、市政府“开放强市,产业立市”号召,市贸促会紧紧瞄准打造四大千亿产业目标,实施精准招商。11月1日至9日,先后赴深圳、苏州、上海等地考察,与深圳比亚迪股份有限公司、深圳爱格丽生物科技公司、上海东方龙商务有限公司、苏州倍丰科技有限公司等深入洽谈,取得一定效果。

           11月4日,市贸促会、西洞庭管理区、市农业投资开发公司一行七人,在深圳爱格丽生物科技公司就引进该公司生物菌生产项目落户我市西洞庭管理区之事,与该公司董事长王剑英、总经理李启明深入探讨,达成初步共识。王剑英董事长表示,拟将选址西洞庭管理区,作为公司在湖南省的唯一生产基地,为湖南农业生态生产、农业可持续发展做出应有贡献。深圳爱格丽生物科技有限公司是一家以生物科技为核心,集产业化、集聚化、国际化发展的现代化企业。农用种植微生物菌剂的核心功能是改良土壤,提升土壤肥力,持续提供养分,预防病虫害,提高品质,促进农作物增长增收,其产品已在广东、广西、海南等地使用,效果明显。

           11月6日,市贸促会、常德经开区、市工投集团公司一行7人赴江苏省苏州倍丰激光科技有限公司考察,参观了该公司3D打印车间及3D打印产品展示厅(大飞机发动机、C919飞机的零部件及汽车离合器等),并与苏州倍丰公司董事长吴鑫华女士等高管进行了友好、坦诚的沟通交流。吴鑫华女士是一位在行业内有国际影响的科学家,她既是英藉华人,又是澳大利亚国家工程院院士、澳大利亚国家轻合金中心主任及英国材料学会院士等。她的团队拥有40多名研究人员,其中包括20位博士和9位博士后研究员,主要是研究激光粉末(3D打印)、激光喷粉增材等制造技术。

           吴鑫华院士对我市具备的3D打印原材料优势早有关注(位于我市境内的湖南金天钛业生产的钛材、湖南创元铝业生产的铝材及湖南微科新材料公司生产的镍粉皆是3D打印主要材料),对在常德建设3D打印大飞机零部件及钛合金产业链项目充满期待,已联系央企国兴国际投资集团,并与知名材料学专家肖力平博士邀请了中南大学副校长周科朝博士等一同在常德发展,她表示年前会来常德考察,进一步洽谈确定有关事宜。

           生物菌生产,3D打印大飞机零部件及钛合金产业链项目是符合我市产业发展的高科技项目,如能落户我市,将极大提高我市生产企业科技含量,对“开放强市,产业立市”产生积极影响。

    与深圳爱格丽公司董事长王剑英洽谈

    参观苏州倍丰公司3D打印展示厅

    吴鑫华院士与常德考察团一行合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统