首次“一带一路”企业家大会亮点抢先看

    发布日期:2019-04-25 信息来源:经济日报 字体:[ ]

           “一带一路”企业家大会于4月25日9时举行,这是“一带一路”国际合作高峰论坛首次举办企业家大会。对于本次企业家大会的安排和亮点,中国贸促会副会长陈洲作了详细介绍。

      陈洲介绍,本次企业家大会设有全体会议、签约仪式、中外企业对接洽谈和闭幕式四个环节。

      对于企业的参会情况,陈洲表示,主要呈现三个特点:

      一是规模大。共有来自有关国际组织和各国政府部门、贸易投资促进机构、商协会、企业等近900名代表参会。其中,中方代表500多人,外方代表300多人。

      二是层次高。除了主办单位领导出席以外,联合国国际贸易中心执行主任冈萨雷斯、美国加利福尼亚州副州长康伊莲、新加坡工商联合总会主席张松声都将出席大会并致辞。同时,多位外方部长级官员和国际组织负责人也将出席大会,其中一部分部长级官员将亲自签署相关合作协议。

      三是与会企业代表性强。中国企业包括内地企业和部分港澳企业。外方企业来自88个国家和地区,实现了出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛外国领导人国别的全覆盖。与会企业中,包括世界500强企业家90家、中国500强78家、央企100多家、民企200多家。

      陈洲表示,本次企业家大会最主要的亮点,还在于项目的签约和企业的对接,特别是一大批项目的签约和后续的落实可以增添各国发展新动力、增加各国民众获得感,成为“一带一路”建设走深走实、行稳致远的坚实支持。着眼于今后长远的发展,将举办上千场次的中外企业对接洽谈活动,有望促成一大批初步合作意向,进而促成一批实质性的成果。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统