常德市贸促会会长刘寅初一行参加第四届中国-阿拉伯国家博览会

    发布日期:2019-09-11 信息来源:贸促会 字体:[ ]

           9月5日,第四届中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕,常德市贸促会会长刘寅初带领副调研员刘学碧、会展部王靖钧参加了此次展会。

           本届中阿博览会“一带一路”合作展区展出面积6000平米,分为国家馆展区和品牌企业展区两个区域,邀请了10余个阿拉伯国家及30多个“一带一路”沿线国家参展。其中,国家馆展区主要展示国家和地区的风俗文化、贸易投资项目及政策、产业状况、旅游资源、合作项目、先进技术等。品牌企业展区主要展示国外智能制造、机械设备、电子通讯、科技生活、新能源、港口物流、基础设施、金融、教育、文化旅游类企业的形象、合作项目、优势产品、特色商品等。

           9月6日,刘寅初会长一行前往银川国际会展中心参加了丝绸之路大会,并与银川市商务局副局长、贸促会副会长杨伟宁就银川与常德两地有关经贸合作进行交流洽谈。刘寅初盛赞中阿博览会,他表示,常德与银川虽远隔千里,但外向型经济的联系交往源远流长,两地地缘、人缘、商缘相近,产业互补性很强,在产业合作、旅游文化、科技创新、人文交流等方面有着广阔的合作前景,希望借助中阿博览会这个平台,建立起常银两地平台化、长期化的深度合作关系。

           9月7日,刘寅初会长一行还参加了高新技术及装备展活动,并参观主题省(江苏)产业产品展。

    主题省(江苏)产业产品展现场


    博览会现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统