您的位置: 首页 >> 贸促动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德举办知识产权综合能力提升暨企业知识产权维权与应对培训班

来源: 发布时间:2021-09-26 10:36:08 【字体:

      9月23-24日,由湖南省贸促会、常德市人民政府主办,湖南省国际商会、常德市市场监管局、常德市贸促会(国际商会)承办的常德市知识产权综合能力提升暨企业知识产权维权与应对培训班举办。

      湖南省贸促会(国际商会)、市市场监管局、市贸促会相关负责人出席,各区县(市)、“五小区”市场监督管理部门知识产权工作分管领导和专职工作人员,全市产业园区知识产权工作联络员、优秀企业代表、国家知识产权商标业务受理窗口工作人员、省知识产权综合服务分中心工作人员共200人参加。

      此次活动围绕“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”主题展开,目的是引导全社会形成鼓励创新、尊重知识产权的鲜明导向,营造鼓励创造、保护和运用知识产权的良好氛围,打造一流营商环境,推动常德市知识产权保护工作向更高目标、更高层次、更高质量发展。承办方设计了一系列有针对性的课程,从北京、长沙请来专家给大家授课。让大家在两天的学习中,了解了“知识产权是什么”“在知识产权保护中出了问题怎么办”“知识产权怎么在国内国外布局及处理”等核心问题。承办方还专门为参会的企业代表安排了一堂如何开拓国际化市场、进行国际化经营的课程。

      大家一致认为,本次培训内容有理论有案例,通俗易懂,实操性强,在两天学习中收获很大,纷纷表示要将所学知识尽快运用到自身工作中去。



分享到:
【打印正文】