您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 业务工作 >> 商会服务 >> 详细内容
索引号: DW042-20190729-212473 所属主题: 商会服务
公开责任部门: 中国国际商会 ccoic 发文日期: 2019-05-08

中国跃升为菲律宾香蕉最大进口国

来源:中国国际商会 ccoic 发布时间:2019-05-08 11:44:30 【字体:

        菲律宾统计局7日表示,2018年中国首度超越日本成为菲律宾香蕉最大进口国。 

        菲律宾统计局负责人霍西·佩雷斯当天接受新华社记者采访时表示,根据最新统计数据,去年菲律宾共有116.6万吨香蕉出口至中国,占当年菲律宾香蕉总出口量的37.3%,总价值约为4.96亿美元。 

        佩雷斯说,2018年中国从菲律宾进口香蕉的数量增长十分迅速,比2017年的74.5万吨增长约56%。中国也首度超越日本,跃升为菲律宾香蕉最大买家。同年日本共进口94.5万吨菲律宾香蕉。 

        佩雷斯说,近年来中国进口菲律宾香蕉数量增长迅猛,是中菲两国间经贸关系不断发展的一个良好信号。 

        菲律宾盛产多种热带水果,其中香蕉多年来稳居该国出口农产品首位。

分享到:
【打印正文】